1. Культурная война
  2. Национальная культурная инициатива
Москва, / ИА Красная Весна

Песков высказался о якобы критерии поддержки государством писателей

undefined

Критика работы президента РФ Владимира Путина со стороны тех или иных писателей не влияет на принятие решений об их поддержке государством, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 13 ноября на пресс-конференции.

Пескову задали вопрос, почему Россотрудничество отказалось поддержать акцию «Тотальный диктант», автором текста для которой в 2021 году стал писатель Дмитрий Глуховский. Не повлияло ли на это решение то, что Глуховский критически высказывался о Путине?

Песков сказал: «Абсолютно нет, это не является критерием». По его словам, этот вопрос не лежит на повестки дня Администрации президента РФ.

Ранее глава Россотрудничества Евгений Примаков сообщил, что Россотрудничество не будет поддерживать «Тотальный диктант» в 2021 году и проводить его на своих площадках в культурных центрах.

Отметим, «Тотальный диктант» является общественным проектом, реализуемым силами волонтеров. Впервые его провели в 2004 году студенты гуманитарного факультета Новосибирского госуниверситета. Они хотели показать, что изучать русский язык нелегко, но увлекательно. Также они хотели объединить всех, кто хочет писать и говорить по-русски.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER