1. Экономическая война
  2. Импортозамещение
Ростов-на-Дону, / ИА Красная Весна

Предприятия новых регионов станут частью радиоэлектронного кластера РФ

Изображение: (cc) pixabay
Сервер
Сервер
Сервер

Предприятия новых регионов РФ станут частью радиоэлектронного кластера, который появится на базе производственных площадок ГК «Бештау» в Ростове-на-Дону и Ессентуках, 6 декабря сообщил ТАСС технический директор компании Олег Осипов.

«Новые территории для нас очень перспективное направление. Так, например, предприятие [Центральное конструкторское бюро машиностроения] „Донец“ в Луганской Народной Республике, которое выращивало монокристаллы, <…> очень близко относится к радиоэлектронике», — сказал Осипов.

Технический директор ГК «Бештау» отметил, что в Донецке есть кадры, радиоэлектронщики, «очень серьезные разработчики». От предприятий из новых регионов уже обращаются в компании с просьбой включения в кластер, с просьбой совместной реализации научного, инженерного потенциала, а также о создании новых кластерных цепочек по выпуску продукции.

Ранее в ходе ежегодного инвестиционного послания губернатор региона Василий Голубев заявил, что в Ростовской области есть все возможности для создания и развития межрегионального радиоэлектронного кластера. Причем в перспективе кластер может значительно удовлетворить спрос на микроэлектронику в России.

Олег Осипов указал, что локализация производства компьютерной техники в России сейчас составляет 50-60%.