Заключен контракт на проектирование новой территории СПБГУ
430 млн рублей выделено компании «Архитектурное бюро «Студия 44» на проектирование своей новой территории Санкт-Петербургским гос. университетом, сообщает 14 октября ТАСС со ссылкой на пресс-службу учебного заведения.
«Контракт на выполнение проектных и изыскательских работ по объекту капитального строительства «Проектирование и строительство объектов на территории развития Санкт-Петербургского государственного университета» по результатам открытого конкурса подписан с ООО «Архитектурное бюро «Студия 44»», — говорится в сообщении.
Студия должна учесть в своем проекте наличие учебных и учебно-лабораторных корпусов, обсерватории, здания академической гимназии, научно-технологического медицинского комплекса, библиотеки, центральной столовой со студенческим клубом, хозяйственные и административные помещения.
Также на территории кампуса разместятся общежития вместимостью 25 тыс. мест, конгресс-центр, объекты спортивной инфраструктуры: плавательный бассейн, каток с искусственным льдом, крытый многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс, открытый стадион.
Напомним, 26 сентября 2019 года Дмитрий Медведев, исполнявший тогда обязанности главы правительства РФ, поручил выделить средства на проектные работы для строительства единого кампуса СПбГУ. Университет планирует переехать в Пушкинский район Петербурга.
История вопроса
1 октября был представлен проект единого университетского кампуса СПбГУ. Согласно проекту, стоимость строительства оценивается в 46 млрд руб, 26 из которых составят средства частных инвесторов, а 19 будут выделены из бюджета.
Концепция предусматривает размещение на территории не менее 150 га научно-технологического медицинского комплекса, учебных и учебно-лабораторных корпусов, общежитий, конгресс-центра, спортивной инфраструктуры.
Группа преподавателей, студентов и сочувствующих подписались под открытым коллективным письмом. В письме критикуется проект и отмечается, что он не соответствует интересам университета и преподавателей. Под письмом подписалось более 1300 человек.
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER