Российский боец назвал главные недостатки танка Leopard 2

Изображение: Bundeswehr-Fotos
Немецкие танки Leopard 2A5
Немецкие танки Leopard 2A5
Немецкие танки Leopard 2A5

Главными недостатками немецкого танка Leopard 2А5 являются невозможность ремонта в полевых условиях и избыточная автоматизированность, заявил командир ремонтного взвода Центрального военного округа (ЦВО) с позывным «Перо», 23 апреля сообщает РИА Новости.

«Перо» перечислил основные недостатки танка Leopard 2А5. По его словам, этот танк очень тяжелый. С полной боевой выкладкой и полным боекомплектом вес танка превышает 65 тонн. Кроме этого, танк очень габаритный, а его проходимость желает лучшего.

В качестве главного недостатка немецкого танка боец назвал его избыточную автоматизацию.

«На мой взгляд, основным недостатком данного образца является предоставление электронным компонентам, электронным составляющим, большей возможности управлять, нежели это бы сделал человек», — заявил российский военнослужащий.

Он добавил, что в случае повреждения электронной части немецкого танка ее невозможно восстановить в полевых условиях, танк обязательно нужно доставлять на завод для его ремонта. Отечественную же технику российские специалисты восстанавливают практически на линии соприкосновения.