Тoyota снижает количество производимых автомобилей

Изображение: cco
Логотип Toyota
Логотип Toyota
Логотип Toyota

Тoyota Motor заявила в четверг, что в октябре планирует произвести около 800 000 автомобилей по всему миру, что примерно на 100 000 меньше среднемесячного производственного плана, сообщает 22 сентября The Japan Times.

Снижение производства вызвано нехваткой полупроводников.

Его можно рассматривать как тревожный признак того, что нехватка чипов продолжит сдерживать производство крупнейшего в мире автопроизводителя и во второй половине японского финансового года.

Тем не менее, Toyota не скорректировала свой глобальный целевой показатель по производству автомобилей на текущий финансовый год, придерживаясь своего прогноза в рекордных 9,7 млн. единиц.

В прошлом месяце автопроизводитель заявил, что с сентября по ноябрь намерен производить в среднем около 900 000 автомобилей в месяц.

В настоящее время компания рассчитывает производить в среднем около 850 000 автомобилей в месяц с октября по декабрь.

Согласно производственному плану на октябрь, Toyota приостановит производство на семи японских заводах на срок до 12 дней.

В октябре прошлого года Toyota произвела 627 452 автомобиля по всему миру. Тогда «пандемия» COVID-19 нарушила поставки запчастей в Юго-Восточную Азию.

Японские автопроизводители ранее предполагали, что нехватка чипов ослабевает, но до сих пор неясно, когда она будет преодолена.

Несмотря на ожидания, что сокращение поставок микросхем ослабнет со второго квартала финансового года, рост числа электрифицированных автомобилей и автомобилей, оснащенных передовыми системами помощи водителю, потребует большего количества полупроводников на автомобиль, говорится в отчете Morgan Stanley MUFG Securities.

Конкурент Toyota Honda Motor заявил в четверг, что сократит выпуск автомобилей на 40% на двух японских заводах в начале октября из-за продолжающихся проблем с цепочкой поставок и логистикой, включая нехватку чипов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER