30
янв
2020
  1. Политическая война
  2. Отставка правительства РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Себе — 600 т.р., учителям — идите в бизнес. Рунет оценил зарплату Медведева

Изображение: Максим Додонов © Красная Весна
Денег нет
Денег нет
Денег нет

Назначение зарплаты заместителю председателя Совбеза России Дмитрию Медведеву в размере 618 тысяч 713 рублей обсудили пользователи Рунета 30 января на платформе Яндекс.Новости.

Абсолютное большинство комментаторов отметили и возмутились многократной разницей доходов представителей из высших эшелонов власти и рядовых российских граждан.

Алёна О. отметила, что «неверно такие зарплаты платить, когда в России 35% работают за 12 тыс. в мес., 40% за 25-30 тыс. в месяц».

По мнению Раиса М., государственные расходы на чиновника будут существенно выше: «Уверен, на это вознаграждение будут начисляться еще различные доплаты: за вредность, секретность, ненормированность и т. п. В период правления Путина число чиновников в России составило 163 чиновника на 10000 чел. В СССР, в самый застойный период их было 73. Позор!»

Антонина Г напомнила, что «в СССР у каменщика была зарплата 300 рублей, а у генерального секретаря 700 рублей, а ныне царский беспредел».

Людмила П. уверена, что за такую зарплату Медведев «сам должен в бюджет перечислять. Компенсировать ущерб».

Antsaնоտ, вспомнив об отчетах власти о средней зарплате по России, поиронизировал: «У него 618, а у меня 9. В среднем у нас с ним зарплата по 300 тысяч. Да я богач, если верить статистике».

Стас Ф. напомнил незабвенные прежние высказывания Медведева: «Как себе зарплату назначить так 600к, как учителям поднять — идите в бизнес. Когда же вы уйдёте хоть куда нибудь»

Сергей С. озадачился обязанностями Медведева на новой должности: «Огласите должностные обязанности за такую сумму. Как будет проверяться эффективность деятельности? Кто является контролирующим органом, критерии эффективности работника? Может там такой зарплаты мало?»

Игорь П. также вспомнил высказывания Медведева и уличил, что тот не действует согласно своим советам: «Он же говорил, денег нет, но вы держитесь. И советовал тем, кто не умеет работать идти в коммерцию. А это не деньги что-ли? И не в коммерции ведь».

Наташа С. задалась вопросом, сколько еще общество будет терпеть социальную несправедливость: «Вот не помню в каком году, у Дмитрия Анатолиевича спросили: „на сколько у Российского народа хватит терпения“. „Наш народ терпелив“, — ответил он. Наверно они там ставят эксперимент „На сколько же всё-таки терпелив Русский народ“».

Напомним, 30 января президент Владимир Путин подписал Указ о назначении зарплаты Дмитрию Медведеву в размере 618 713 рублей. Действие указа вступает в силу с 16 января 2020 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER