24
окт
2020
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: гонки
Милтон-Кинс, / ИА Красная Весна

Пилоту «Формулы-1» Албону поставили условие, как сохранить место в Red Bull

Цитата со страницы alex_albon в Instagram
Instagramвalex_albonстраницысоЦитата
Цитата со страницы alex_albon в Instagram

Повысить уровень выступлений во время двух следующих этапов чемпионата «Формулы-1» призвал гонщика Алекса Албона глава команды Red Bull Кристиан Хорнер, 24 октября его слова приводит официальный сайт чемпионата.

До окончания сезона чемпионата «Формулы-1» 2020 года осталось 6 гонок. В настоящее время Алекс Албон проигрывает своему напарнику по команде Red Bull Максу Ферстаппену 83 очка (147 против 64), находясь на 7 месте в зачете чемпионата в то время, когда Ферстаппен занимает третье и борется с пилотом Mercedes Вальтери Боттасом за вице-чемпионство.

В команде Red Bull готовятся к тому, чтобы объявить состав пилотов на следующий год, однако по-прежнему неизвестно, останется ли Албон напарником Ферстаппена при подобном доминировании последнего.

Глава команды Кристиан Хорнер призвал Албона «прийти в норму» и показать на двух предстоящих гонках в Португалии и Италии результаты, которые гарантировали бы пилоту сохранение места в топ-команде на следующий год.

«Мы хотим, чтобы Алекс отвоевал свое место в команде. Как правило, мы не стоим перед необходимостью искать альтернативу Алексу. У него было несколько трудных уик-эндов. Я думаю, ему нужно прийти в норму. Здесь, и особенно в Имоле, провести сильные уик-энды, от начала и до конца», — сказал Хорнер.

Он отметил, что Албон по-прежнему является приоритетным вариантом для команды. Именно его видят напарником Ферстаппена в следующем году. Однако для этого Алексу необходимо показать, что он способен показывать сопоставимую показателям Ферстаппена скорость.

«Нам нужно, чтобы обе машины были ближе друг к другу, чтобы бороться с Mercedes», — подчеркнул Хорнер.

Также Хорнер признался, что команда, в случае неудачи Албона, рассматривает кандидатуру Серхио Переса, который в этом году проводит свой последний сезон за Racing Point и по-прежнему не нашел места ни в одной команде на следующий год.

Хорнер уточнил, что в Red Bull не рассматривают вариант возвращения в команду кого-то из гонщиков сестринского коллектива Alpha Tauri. Таким образом, ни российский гонщик Даниил Квят, ни его напарник по Alpha Tauri Пьер Гасли, которые раньше выступали за Red Bull, не получат шанс вновь вернуться за руль болидов «Красных быков».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER