10
июн
2021
  1. Экономическая война
  2. Транзит нефти
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Проект трубопровода Keystone XL из Канады в США закрыт

Изображение: (сс) Didgeman
Закрытый шлагбаум
Закрытый шлагбаум
Закрытый шлагбаум

Строительство нефтепровода Keystone XL, связывающего Канаду и США, в очередной раз прекращено, оператор проекта TC Energy объявила о прекращении проекта, 9 июня сообщается на сайте компании.

Работы по строительству трубопровода были прекращены еще в январе 2021 года, после отзыва разрешения на проведение трансграничных работ президентом США Джо Байденом.

В пресс-релизе TC Energy отмечается, что девелопер проведет все необходимые консультации, чтобы обеспечить «безопасное прекращение и выход из проекта».

Напомним, нефтепровод Keystone XL связывает канадскую нефтеносную провинцию Альберта с американским штатом Небраска. О проекте стало известно в 2008 году и с тех пор он неоднократно подвергался критике экоактивистов.

В 2015 году администрация президента Барака Обамы приняла решение прекратить строительство, но в 2017 году президент Дональд Трамп возобновил строительство.

Один из первых указов Джо Байдена после вступления в должность президента США — отзыв разрешения на строительство Keystone XL.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER