1. Политическая война
  2. Оппозиция в Турции
Стамбул, / ИА Красная Весна

Турецкие коммунисты предложили Турции выйти из НАТО

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
НАТО
НАТО
НАТО

Выход Турции из НАТО является решением проблемы беженцев в стране, заявило «Коммунистическое движение Турции» (КДТ), пишет 9 мая Cumhuriyet.

По их мнению, проблема с сирийскими, афганскими и пакистанскими беженцами в Турции напрямую связана с сотрудничеством Анкары и США в этих регионах. «Источник проблемы — субподряд империализма. Первое, что нужно сделать, — это отказаться от партнерства с империалистической политикой разрушения и грабежа и выйти из НАТО», — заявили коммунисты.

Кроме того, чтобы справиться с миграционной проблемой в стране, в КДТ считают, что турецкой правящей Партии справедливости и развития (ПСР) необходимо аннулировать «соглашение о реадмиссии» иммигрантов, заключенное между Турцией и Евросоюзом (ЕС).

«Соглашение о реадмиссии, подписанное с ЕС, — это политика удержания просителей убежища в нашей стране в обмен на деньги! Правительство ПСР ответило „да“ взяткам, данным ЕС, чтобы удержать беженцев и мигрантов в Турции!» — сказано в заявлении.

И последнее, на что обратили внимание турецкие коммунисты, что мешает решить проблему беженцев в стране, — это то, что власть устраивает наличие дешевой, но ненадежной рабочей силы.

Они напомнили, что глава МВД Турции прямо говорил об этом, и заявили, что данный факт «является ярким выражением нечестности в риторике „мы защищаем лиц, ищущих убежища, и иммигрантов“, которых насчитывается миллионы!».

Читайте также: НАТО является самой большой проблемой для Турции — турецкий политолог

Читайте также: Турция остается членом НАТО несмотря на антигуманные действия — мнение

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER