20
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Развитие регионов
Псков, / ИА Красная Весна

В Пскове шесть организаций не подписали соглашение о минимальной зарплате

Консультацию с работодателями, отказавшимися присоединиться к соглашению о минимальной заработной плате в Псковской области на 2021 год, провели представители областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, сообщает 20 февраля пресс-служба регионального комитета по труду и занятости.

В сообщении говорится, что 30 декабря было подписано Региональное соглашение о минимальной заработной плате в Псковской области на 2021 год.

В соответствии с частью 8 статьи 48 и частью 7 статьи 133.1 Трудового кодекса РФ работодателям, не участвовавшим в заключении соглашения, было предложено сделать это.

Если в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования соглашения в газете «Псковская правда» (опубликованы 15 января) они этого не сделают, не представив мотивированный отказ, то соглашения автоматически распространяются на этих работодателей.

На 15 февраля 2021 года 6 руководителей организаций отказались от подписания этого соглашения. С ними были проведены соответствующие консультации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER