31
авг
2021
  1. Политическая война
  2. Выборы в РФ
Александровское, / ИА Красная Весна

Кургинян: если власть потеряет доверие, страну обрушит что угодно

Изображение: (cc) PublicDomainPictures
Яйца змеи
Яйца змеи
Яйца змеи

Если в результате пенсионной реформы и вакцинации российская власть потеряет доверие, то обрушить государство может что угодно, заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 31 августа в новом выпуске передачи «Смысл игры».

«И вот тогда [в случае потери доверия] [власть] окажется совсем неустойчивой. И никто не сможет сказать в точности, что станет триггером, который запустит неустойчивость в условиях достаточно существенного недоверия. Потому что, если недоверие станет очень большим, а процесс — диффузным, то триггером может стать всё что угодно», — объяснил он.

Политолог отметил, что даже при поддержке на выборах в 60-70% голосов, которая вовсе не гарантирована, власть может оказаться полностью лишена доверия.

«Фундаментальные общественные умонастроения по вопросам вакцинации, пенсионной реформы и так далее, будут иметь лишь косвенное отношение к электоральному результату», — подчеркнул он.

Кургинян указал на то, что в России любят рассуждать о легитимности, которая определяется якобы не только электоральными результатами.

«Я вот с годами всё меньше понимаю вообще, что такое легитимность. Грешен. Я могу прочесть по этому поводу курс лекций, изложить позицию всех мудрых людей, рассуждавших о легитимности, но это никоим образом не приблизит меня к реальному практическому пониманию значения легитимности для нынешнего российского общества. А вот то, в чем значение доверия, я хорошо понимаю», — сказал он.

Лидер «Сути времени» убежден в том, что общественные процессы в России тем более иррациональны, чем более страна «нагревается». Это обстоятельство и отказ власти его учитывать является главной опасностью для страны.

Рассеянное недовольство разными событиями и процессами внутри страны непрерывно нарастает, и удержать страну от дестабилизации в таких условиях может лишь доверие народа к власти.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER