25
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика США
Москва, / ИА Красная Весна

Трамп победит в следующих республиканских праймериз — Ромни

Экс-президент США Дональд Трамп вполне может выиграть следующие республиканские праймериз, если примет в них участие, заявил сенатор-республиканец Митт Ромни 24 февраля интервью видеоподкасту DC Policy Project газеты The New York Times.

При этом Ромни не поддерживает популистскую повестку Трампа. «Популизм успешен, потому что он популярен. В этой стране есть популистское движение справа и слева. В ближайшее время они никуда не денутся. Хотя я думаю, что со временем политика, которая сохранится и которая действительно поможет американской семье, будет более успешной. Таким образом, я остаюсь, если хотите, более традиционным консерватором, чем те, что сейчас склонны к популистской риторике в моей партии», — сказал сенатор-республиканец.

Он продолжил: «Будет ли президент Трамп продолжать играть определенную роль в моей партии? Я в этом уверен. Я не знаю, будет ли он баллотироваться в 2024 году или нет, но, если он это сделает, я почти уверен, что он выиграет номинацию».

Ромни подчеркнул, что до 2024 года может произойти все, что угодно, но судя по опросам, Трамп выиграет у любого республиканца в одну калитку.

Сенатора спросили — как в таком случае он проголосует на всеобщих выборах? «Я бы больше не голосовал за президента Трампа. В прошлом я за него не голосовал. Я бы поддержал кого-нибудь из того крошечного крыла Республиканской партии, которое я представляю», — ответил он.

Митт Ромни является сенатором от штата Юта. В 2012 году он стал кандидатом в президенты от Республиканской партии и проиграл всеобщие выборы президенту Бараку Обаме. Ромни неоднократно называл Россию геополитическим врагом США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER