Депутат Госдумы рассказала о перспективах новых регионов

Изображение: Илья Савченко © ИА Красная Весна
Одесса - город-герой
Одесса — город-герой
Одесса — город-герой

Вернувшиеся в Россию регионы Новороссии обладают большим экономическим, промышленным и человеческим потенциалом, заявила член комитета Госдумы по промышленности и торговле Мария Василькова 30 сентября журналистам.

«Сегодня исторический день — все четыре региона Новороссии вернулись домой, в Россию! Владимир Путин и главы ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей подписали договоры о присоединении новых регионов к Российской Федерации», — заявила Василькова.

По ее словам, российские регионы после освобождения регионов Новороссии взяли шефство над этими землями. Депутат подчеркнула, что люди там поверили, что нужны России.

«Новые субъекты в составе нашей страны обладают большим экономическим, промышленным и человеческим потенциалом — у них хорошие условия для развития», — заявила депутат.

Она добавила, что потребуются существенные вложения для восстановления инфраструктуры, однако и отдача будет высокой. Также за счет интеграции с республиками Донбасса Россия получила еще один индустриальный центр.

«Восстановим металлургическую отрасль, машиностроение, сельское хозяйство, строительные материалы, пищевую промышленность. У нас большое общее будущее!» — заключила Василькова.

Напомним, ранее жители ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей проголосовали на референдумах за вхождение в состав России. После этого президент РФ Владимир Путин подписал указ о включении новых регионов в состав страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER