1. Экономическая война
  2. Автономные автомобили
Москва, / ИА Красная Весна

Аналитики BMI спрогнозировали рост цен на тяговые аккумуляторы в 2022 году

Электрические грузовики Tesla Semi
Электрические грузовики Tesla Semi
Электрические грузовики Tesla Semi

Цены на тяговые аккумуляторы для электромобилей могут вырасти на 10%. Такой прогноз дали аналитики исследовательской фирмы BMI, 30 октября пишет Reuters.

По их оценкам, надежды участников рынка электромобилей на снижение цен на источники питания из-за роста их производства могут не оправдаться, так как растут цены на материалы для изготовления литиевых аккумуляторов.

Так, стоимость необходимого в производстве карбоната лития в Китае выросла более чем в четыре раза, а сульфат никеля подорожал на 30% за последний год. Цена гидроксида кобальта в течение года подскочила на 80%.

Эксперты BMI полагают, что если ситуация в Китае с удорожанием сырья для тяговых аккумуляторов усугубится, то за китайским рынком рост цен покажет и японский, и южнокорейский рынки. А значит мировые цены на тяговые аккумуляторы вырастут на 10% до $115 за один кВт*ч емкости уже в следующем году.

По мнению экспертов, плановые отключения электричества на промышленных предприятиях в Китае только усугубляет ситуацию с ценами на сырье.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER