Бенедикт XVI прокомментировал обвинения в покрывательстве педофилов

Изображение: Николай Присяжнюк © ИА Красная Весна
Католический священник
Католический священник
Католический священник

Обвинения в покрывательстве лиц, обвиняемых в педофилии, прокомментировал почётный папа Римский Бенедикт XVI, 24 января сообщает портал Vatican News.

Ранее частная немецкая юридическая компания Westpfahl Spilker Wastl опубликовала доклад, в котором содержались сведения об актах педофилии католических священников на территории ФРГ.

В докладе утверждается, что высшие церковные иерархи нередко не реагировали в должной мере на информацию о сексуальных домогательствах, совершенных в период с 1945 по 2019 годы.

Причем авторы доклада утверждают, что сам Бенедикт XVI информацию о таких инцидентах «преуменьшал или отрицал». В этой связи, в документе приведено четыре примера.

В то же время Бенедикт XVI отверг обвинения в том, что он якобы давал недостоверную информацию во время расследования одного из случаев обвинения священника в педофилии в 1980 году.

Однако он заявил, что «очень сожалеет и просит прощения», поскольку его слова тогда были неверно интерпретированы из-за ошибки, возникшей в результате «редакционной обработки» его слов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER