С аукциона проданы драгоценности приемной дочери Наполеона

Изображение: qimono, pixabay, cc0
клуб, аукцион, закон
клуб, аукцион, закон
клуб, аукцион, закон

Ювелирный набор, принадлежавший приемной дочери императора Наполеона Бонапарта, был продан с аукциона в Женеве за 1,65 миллиона долларов, 13 мая сообщает Phys.org.

В честь 200-летия со дня смерти Наполеона, аукционный дом Christie’s продал девять драгоценных предметов, украшенных сапфирами и бриллиантами, которые находились в составе коллекции его приемной дочери Стефании де Богарне.

Коллекция включала диадему, ожерелье, пару сережек, две подвески, две броши, кольцо и браслет.

«Был огромный спрос со стороны коллекционеров по всему миру, как в Азии, так и на Ближнем Востоке, а также в Европе и Америке»,  — сказал аукционист Макс Фосетт журналистам.

Считалось, что коллекция может принести в общей сложности 475 000 долларов, но только тиара была продана за 462 000 долларов. Она содержит овальные сапфиры восьмиугольной ступенчатой огранки, розовые бриллианты старой огранки, а также золото.

Самым дорогим предметом на аукционе, стал последний из 146 лотов —прямоугольный белый бриллиант в 100,94 карата под названием «Зрелище». Он был продан за 14,1 миллиона долларов.

Внутренне безупречный алмаз является самым крупным камнем, когда-либо ограненным в России. Камень был найден в северо-восточной части Якутии в 2016 году. Процесс его обработки занял год и восемь месяцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER