logo
  1. Экономическая война
  2. Лесопромышленный комплекс России
Москва, / ИА Красная Весна

Кудрин хочет решить проблемы с кругляком

Лесопилка
Лесопилка
Цитата из м∕ф «Шапокляк». Реж. Роман Качанов. 1971. СССР

Выявлены проблемы в вопросах вырубки и экспорта сырого леса из страны, и Счетная палата хочет решить эти проблемы. Об этом заявил глава ведомства Алексей Кудрин, 14 января сообщается на официальном сайте президента России.

Кудрин заявил, что он хочет «не просто выявить проблему, а дойти до ее решения или не просто наказать виновных». В качестве примера он привел проблему с сырым лесом.

По словам Кудрина, его ведомство проанализировало «всю цепочку от вырубки до экспорта и выявили ряд проблем, в том числе в таможенных органах по порядку декларирования этого леса». Он также отметил, что по нарушениям проводится работа и результаты проверки направлены в правоохранительные органы.

Напомним, в 2019 году общественность была взбудоражена информацией о незаконной вырубке больших площадей леса в Сибири. Известные медиа-персоны выходили на пикеты в защиту леса прямо напротив Кремля. 25 июня президент России Владимир Путин распорядился вести наблюдение за вырубкой леса в Сибири через спутники ГЛОНАСС.