1. Политическая война
  2. Выборы в Болгарии
София, / ИА Красная Весна

Президент Болгарии встретился с депутатской группой «Продолжаем перемены»

Изображение: president.bg
Румен Радев
Румен Радев
Румен Радев

Время единоличного премьер-министра закончилось, эффективное управление в форме коалиции может существовать только при взаимном уважении между партнерами, заявил президент Болгарии Румен Радев с представителями парламентской группы «Продолжаем перемены», в начале консультаций, проводимых в соответствии со ст. 99, п. 1 Конституции страны, 6 декабря сообщает пресс-служба президента Болгарии.

Во встрече также приняла участие вице-президент Илияна Йотова.

Глава государства отметил, что проведение трех выборов в Народное Собрание в этом году является важным предупреждением о том, что доверие болгарских граждан не дается даром и его необходимо постоянно отстаивать. Румен Радев добавил, что результаты выборов также показали, что болгарские избиратели категорически отвергают попытки восстановить единоличную власть премьер-министра.

В начале встречи Румен Радев отметил, что проделанная до сих пор работа кабинетов является хорошей основой для эффективного управления, ориентированного на проблемы людей. «Два временных правительства, которые я назначил в соответствии с болгарской конституцией, стабилизировали положение в стране. Они ясно дали понять, что между людьми с разными политическими взглядами может быть взаимодействие», — сказал он.

Румен Радев подчеркнул, что болгарским гражданам важно знать приоритеты правящей коалиции. Что касается расширения Европейского Союза, глава государства сделал акцент на отстаивании прав болгарских граждан, нашей национальной идентичности, истории и культуры. «Наше общество ожидает от болгарской дипломатии последовательной позиции и профессиональных действий», — сказал Румен Радев.

На консультациях обсуждались планируемые законодательные инициативы партии «Продолжаем перемены» в 47-м Народном Собрании, усиление механизмов контроля за государственными расходами, а также необходимость хорошей координации в исполнительной власти. Глава государства отметил, что в пределах своей компетенции и полномочий институт президента открыт для диалога и сотрудничества.

Представители партии «Продолжаем перемены» проинформировали президента о переговорах по формированию коалиционного правительства и выразили надежду, что они предложат состав и структуру кабинета министров в ближайшее время. «Мы знаем, что Болгария сейчас остро нуждается в регулярном правительстве, которое полностью защищает болгарские интересы, для решения срочных и неотложных проблем, что может быть сделано только правительством с полным мандатом и работающим парламентом», — сказал Кирил. Петков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER