В Совбезе РФ предупредили об активизации радикальных исламистов в России

Выбор Путина
ПутинаВыбор
Выбор Путина
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Распространение своей идеологии в России наращивают исламские фундаменталисты, заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев 30 октября на совещании по актуальным вопросам национальной безопасности в регионах Центрального федерального округа, сообщает пресс-служба Совбеза РФ.

«В целях вовлечения молодежи в противоправную деятельность представителями радикальных исламских фундаменталистов активизирована работа по принятию ислама лицами, не относящимися традиционно к народностям мусульманской культуры», — сообщил Патрушев.

По словам эксперта, проведенный анализ показал сохранение угроз национальной безопасности, связанных с вовлечением молодых людей в деятельность деструктивных движений и политических партий. Патрушев уточнил, что на распространение радикальной идеологии среди молодежи оказывают влияние проблемы в системе воспитания, социальная незащищенность и сложности с получением образования, безработица.

«Все большее распространение получает идеология субкультур, отрицающих сложившиеся в обществе нормы морали и нравственности, способствующих формированию сообществ экстремистской и террористической направленности», — сказал Патрушев. Он подчеркнул, что в России сохраняются тенденции вовлечения молодежи в деятельность нетрадиционных для РФ религиозных организаций, а также тоталитарных сект, исповедующих идеи неоязычества, оккультизма и сатанизма.

Секретарь Совбеза РФ также сообщил о росте числа российских подростков, участвующих в радикальных движениях. Их число в социальных сетях превысило 70 тыс. человек. Как указал Патрушев, это ведет к возникновению криминальных группировок, призывающих к насилию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER