В Германии туристов из района с эпидемией вынудили вернуться домой

Курьезный случай с двумя жителями ФРГ, которые приехали отдыхать из района с эпидемией, произошел на острове Узедом, заявили власти этого региона 22 июня, сообщает немецкое издание Die Welt.

Пара жителей Германии из Гютерсло, где недавно произошла вспышка коронавируса, отдыхала на острое Узедом в Балтийском море. Когда появились новости о массовом заражении людей в Гютерсло отдыхающих в Узедоме попросили покинуть остров.

Власти Узедома заявили, что сожалеют о досрочном вынужденном прекращении отдыха людей из Гютерсло в Узедоме, но при этом подчеркнули, что отельеры приняли правильное решение о выселении этих людей.

Напомним, Узедом находится в федеральной земле Мекленбург-Передняя Померания, в которой действуют особые правила в отношении приезжающих гостей. Так, людям не разрешается въезжать или оставаться в Мекленбург-Передней Померании, если они приехали из района или города, в котором число новых инфекций за последние семь дней до въезда на 100 000 жителей превышает 50.

Напомним также, ранее в районе Гютерсло произошла массовая вспышка коронавируса на мясокомбинате компании Tönnies. По состоянию на понедельник 22 июня более 1550 сотрудников предприятия оказались заражены коронавирусной инфекцией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER