logo
  1. Классическая война
  2. Военная помощь США Украине
Новость, / Киев

Киев отправил запрос в Вашингтон на закупку вооружений

ЧелобитнаяЧелобитная
Цитата из х∕ф «Иван Васильевич меняет профессию». Реж. Леонид Гайдай. 1973. СССР

Украина отправила запрос в Вашингтон на закупку систем ПВО, заявил чрезвычайный и полномочный посол Украины в США Валерий Чалый 29 августа во время эфира на «Радио НВ», сообщает РИА Новости.

По его словам, для укрепления обороны страны необходимо обеспечить поставку из США минимум трех комплексов ПВО. Каждый такой комплекс обойдется Киеву в $750 млн. Как заявил посол, приоритетами следующего периода являются морское пространство и военно-воздушное пространство.

Посол отметил, что поставка вооружений обсуждалась между президентами Петром Порошенко и Дональдом Трампом на встрече Брюсселе, а также c советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном в ходе его визита на Украину.

Чалый добавил, что украинской армии нужны беспилотные летательные аппараты, радиолокационные станции контрбатарейной борьбы, современные средства антиснайперской борьбы.

Напомним, что в марте Соединенные Штаты, после жарких дискуссий, одобрили поставки противотанковых ракетных комплексов Javelin на Украину, а в военный бюджет включили расходы в размере $350 млн на поддержку Киева различными вооружениями.