29
авг
2018
  1. Классическая война
  2. Военная помощь США Украине
Киев, / ИА Красная Весна

Киев отправил запрос в Вашингтон на закупку вооружений

Украина отправила запрос в Вашингтон на закупку систем ПВО, заявил чрезвычайный и полномочный посол Украины в США Валерий Чалый 29 августа во время эфира на «Радио НВ», сообщает РИА Новости.

Челобитная
Челобитная
Изображение: Цитата из х∕ф «Иван Васильевич меняет профессию». Реж. Леонид Гайдай. 1973. СССР

По его словам, для укрепления обороны страны необходимо обеспечить поставку из США минимум трех комплексов ПВО. Каждый такой комплекс обойдется Киеву в $750 млн. Как заявил посол, приоритетами следующего периода являются морское пространство и военно-воздушное пространство.

Посол отметил, что поставка вооружений обсуждалась между президентами Петром Порошенко и Дональдом Трампом на встрече Брюсселе, а также c советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном в ходе его визита на Украину.

Чалый добавил, что украинской армии нужны беспилотные летательные аппараты, радиолокационные станции контрбатарейной борьбы, современные средства антиснайперской борьбы.

Напомним, что в марте Соединенные Штаты, после жарких дискуссий, одобрили поставки противотанковых ракетных комплексов Javelin на Украину, а в военный бюджет включили расходы в размере $350 млн на поддержку Киева различными вооружениями.

Челобитная
Челобитная
Изображение: Цитата из х∕ф «Иван Васильевич меняет профессию». Реж. Леонид Гайдай. 1973. СССР
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER