17
авг
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Наука Китая
Шанхай, / ИА Красная Весна

В Китае решили проверить диссертацию главного инфекциониста

Изображение: fudan.edu.cn
Чжан Вэньхун
Чжан Вэньхун
Чжан Вэньхун

Проверку докторской диссертации на плагиат одного из главных инфекционистов Китая начал Фуданьский университет, сообщает 15 августа издание Global Times.

Инфекционист Чжан Вэньхуна — одно из главных лиц противоэпидемической кампании Китая. Обвинения в его адрес вынес профессор Хуан Хайнань из Технологического университета Цилу в провинции Шаньдун.

Пост о том, что Чжан Вэньхун незаконно заимствовал труды Хуана, был опубликован в соцсети Weibo. Сообщается, что при написании своей докторской диссертации в 2000 году Чжан скопировал без ссылок и цитирований материалы из статьи профессора Хуана, опубликованной в 1998 году в Журнале туберкулеза и респираторных инфекций Китая.

В обвинении говорится, что было скопировано 95% статьи. Однако работа Чжан Вэньхуна, которая составляет 95 страниц, состоит в основном из разбора научной литературы.

Несмотря на это Фуданьский университет, в котором работает Чжан, объявил о начале проверки содержания диссертации. Результаты проверки должны опубликовать позднее.

Отметим, что нападки на китайского инфекциониста начались после заявления Чжан Вэньхуна 29 июля о последней крупной вспышке заболеваемости COVID-19 в провинции Цзянсу. Тогда ученый сказал, что ученые всего мира достигли консенсуса в том, что с коронавирусном придется уживаться долгое время в будущем.

Также эту идею разделяют многие ученые-медики Китая, в том числе академик Чжун Наньшань и директор Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний Гао Фу. После этого бывший министр здравоохранения страны Гао Цян призвал сохранить строгие противоэпидемические меры, чтобы освободить Китай от COVID-19.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER