МО РФ опровергло слухи о «высоких бесполезных потерях в людях и технике»

Изображение: Алексей Рожнов © ИА Красная Весна
Минобороны РФ
Минобороны РФ
Минобороны РФ

Информацию о якобы «высоких бесполезных потерях в людях и технике», распространяемую блогерами от имени военнослужащих 155-й бригады морской пехоты Тихоокеанского флота (ТОФ), опровергло минобороны России, 7 ноября сообщили представители ведомства журналистам.

«В минобороны России опровергли заявления ряда российских блогеров якобы от имени военнослужащих 155-й бригады морской пехоты Тихоокеанского флота о «высоких бесполезных потерях в людях и технике», — говорится в сообщении

В военном ведомстве уточнили, что потери морпехов за время наступления на угледарском направлении не превышают 1% боевого состава. Раненых было 7% состава, значительная часть из них уже вернулась в строй.

Потери противника на линии боевого соприкосновения бригады в среднем составляют 7:1, а на отдельных участках 9:1 в людях и технике, сообщили в министерстве.

Сообщается, что морпехи 155-й бригады ТОФ ведут наступление на угледарском направлении: «Подразделения 155-й бригады морской пехоты ТОФ более 10 суток ведут эффективные наступательные действия на угледарском направлении против ВСУ и иностранных наемников«.

В настоящее время они продолжают наступательные действия в закрепленной полосе ответственности до полного выполнения боевой задачи. «Продвижение вперед в полосе ответственности бригады составляет до 5 км в глубину оборонительных позиций ВСУ», — сообщили в ведомстве.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER