В Новокузнецке вынесен приговор за мошенничество в особо крупном размере

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Нажива
Нажива
Нажива

Приговор по делу о мошенничества в особо крупном размере вынесен Центральным районным судом Новокузнецка. Об этом 25 июня сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов проверки прокуратуры города Новокузнецка, исполнения законодательства при переселении граждан из аварийного жилищного фонда.

Проверкой установлено, что организованной преступной группой под руководством бывшего начальника управления по учету и приватизации жилых помещений администрации Новокузнецка из муниципальной собственности было похищено 29 объектов.

Ущерб, нанесенный городу, оценивается более чем в 35 млн рублей и относится к категории особо крупного размера.

Бывшему начальнику управления по учету и приватизации жилых помещений администрации Новокузнецка, ранее осужденному к 5 с половиной годам заключения в исправительной колонии общего режима, назначено дополнительное наказание в виде 2 лет и 8 месяцев лишения права занимать должности государственной службы и местного самоуправления.

Другому участнику преступной группы, работавшему риэлтором и признанному виновным в 27 преступлениях, назначено наказание в виде лишение свободы на 4 с половиной года.

Одна из квартир, ранее незаконно выведенная из муниципальной собственности, возвращена в собственность города. Сумма невозмещенного ущерба взыскана судом с осужденных.

Отметим, руководитель организованной преступной группы после отбывания наказания, сможет занимать должности государственной службы и местного самоуправления.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER