1. За рубежом: реальный мир
  2. Потребительское общество
Валлетта, / ИА Красная Весна

Более 75% мужчин на Мальте имеют избыточный вес

Изображение: (cc) CFlo Photography
Толстяк
Толстяк
Толстяк

Более трех четвертей мужчин на Мальте имеют избыточный вес, что является самым высоким показателем среди 52 стран, входящих в европейский регион Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), 3 мая уведомила ВОЗ в Европейском региональном отчете об ожирении за 2022 год.

Мальта в течение многих лет возглавляет списки стран с избыточным весом и ожирением населения. При этом прогнозы Всемирной федерации по борьбе с ожирением, опубликованные в марте, предполагают, что проблема усугубится, и к 2030 году более трети взрослого населения будет страдать ожирением.

Отчет ВОЗ подтвердил цифры предыдущих отчетов, говорящие о том, что около четверти взрослого населения Мальты уже страдает ожирением. При этом проблема касается также и детей. Причем избыточный вес у мальчиков встречается чаще, чем у девочек.

Согласно последнему отчету ВОЗ, 11–15-летние мальчики Мальты обладают самым высоким показателем избыточного веса в Европе. Отмечается, что у более 45% 11-летних мальчиков наблюдается избыточный вес, что также является самым высоким. Кроме того 15-летние мальчики Мальты также являются самыми тяжелыми среди европейцев этой возрастной категории, около 40% из них склонны к полноте.

Эти цифры были меньше еще четыре года назад, что говорит о том, что проблема усугубляется.

Что касается мальтийских девочек, то 35% 13-леток имеют избыточный вес. Среди 15-летних девочек уровень избыточного веса составляет 30%.

Выступая на презентации доклада, региональный директор ВОЗ по ЕС Ханс Клюге призвал все европейские страны активизировать усилия по решению этой проблемы. Он отметил, что ни одна из стран не находится на пути к достижению целей ВОЗ к 2025 году.

«Эта эпидемия наносит тяжелый урон отдельным людям, семьям, системам здравоохранения и экономике», — считает он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER