«Зачем мы нужны России?» В Британии не поверили в российскую угрозу

Сюрреализм
Сюрреализм
Сюрреализм
Изображение: Сальвадор Дали, Постоянство памяти, 1934 год, Фрагмент

Ироничной критикой британских властей встретили заявление министра иностранных дел Великобритании Доминика Рааба о нарастающей российской угрозе читатели британского издания Daily Mail. Комментарии британских интернет-пользователей приводятся на сайте издания 24 марта.

Ранее глава МИД Великобритании обратился к странам НАТО для объединения усилий в борьбе против «растущей военной угрозы» со стороны Москвы.

Однако британские интернет-пользователи со скепсисом отнеслись к антироссийской пропаганде и выразили сомнения, что Россия может выступить агрессором.

Именно этот тезис пытался донести читатель под ником Thebestcountry: «Кто сказал, что Россия хочет напасть на Британию? Зачем мы нужны России? Ресурсов нет, вообще ничего нет. Перенаселенный клочок земли с десятью процентами реального производства, а все остальное — «услуги». Миллионы живут на социальные пособия и не желают интегрироваться в общество».

«Похоже, Раабу очень хочется втянуть Британию в войну, в которой она не сможет победить», — предположил QueeQueg.

Еще один участник дискуссии John намекнул, что британским властям стоит быть реалистами: «У русских в одной дивизии солдат больше, чем у нас в целой армии».

«И он говорит это на следующий день после того, как правительство объявило о сокращении расходов на наши Вооруженные силы», — напомнил Sulzerbrush.

Читатель под ником wdc2301 отошел от темы и призвал британские власти к выходу из НАТО: «Нам надо выйти из НАТО, и пусть Европа сама решает свои проблемы. Коронавирусный кризис доказал, что она нам не друг, а враг. Европа полна решимости наказать Британию за Brexit».

Отметим, 14 марта 2021 года комитет парламента Великобритании по обороне предупредил, что в случае вооруженного конфликта с Россией войска РФ могут получить значительное превосходство над ВС Британии.

Напомним, в опубликованном 22 марта докладе Минобороны Великобритании «Оборона в конкурентную эпоху» отмечается, что Россия продолжает представлять наибольшую угрозу европейской безопасности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER