Новосибирских архитекторов будут учить дистанционно неопределенное время

Новосибирский государственный университет архитектуры, дизайна и искусств перешел на дистанционный формат обучения из-за неблагоприятной эпидемической обстановки в городе, соответствующий приказ выпустила ректор университета Наталья Багрова, 26 октября документ размещен на портале вуза.

Изменения формата затронуло все программы обучения, включая бакалавриат, специалитет, магистратуру и аспирантуру. В качестве платформы для видеоконференции используется «Google Meet».

«С 26 октября 2020 года на период до специального распоряжения при условии стабилизации эпидемиологической обстановки, контактную работу обучающихся и педагогических работников по программам высшего образования <…> проводить с частичным применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий на базе электронной информационной образовательной среды НГУАДИ…», — говорится в документе.

Очные занятия останутся у специальности «Монументально-декоративное искусство» и направлении «Дизайн. Дизайн костюма». За студенческими группами будут закреплены отдельные аудитории.

Также очный формат сохранится для студентов факультета непрерывного профессионального образования, а также в научно-образовательном центре.

Напомним, по данным правительства региона, в Новосибирской области дистанционно обучаются порядка 20% студентов, а еще порядка 45% обучаются по смешанным программам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER