Россия потребовала от ЕС прекратить нападки на российские СМИ

Прекратить ущемлять российские СМИ призвало страны-члены Совета Европы постоянное представительство России при СЕ в официальном обращении, распространенном 3 мая пресс-службой ведомства.

«Сегодня Всемирный День свободы прессы. В этот день мы хотели бы призвать государства — члены Совета Европы воздержаться от использования эпидемии COVID-19 в качестве еще одного предлога для дискриминации и дискредитации российских СМИ», — заявили дипломаты.

Сотрудники дипмиссии отметили, что давно сталкиваются с случаями очернения российских СМИ в европейских странах под различными надуманными предлогами. По их мнению, цель подобных компаний — вытеснение российских СМИ из европейского медийного пространства. Давление на российские СМИ усилилось с началом эпидемии коронавируса.

Напомним, в последнее время в странах Запада всё чаще критично высказываются о том, как СМИ некоторых стран освещают пандемию коронавируса.

Например, глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель заявил 30 апреля, что «иностранные агенты» из России, Китая, Ирана и Сирии ведут кампании по дезинформации. По его мнению, целью такой деятельности является желание показать несостоятельность Европейского Союза в борьбе с пандемией.

Газета Financial Times опубликовала 17 марта часть доклада Европейской службы по внешним делам. В нём говорилось о «кампании по дезинформации» по борьбе с пандемией коронавируса, которую через СМИ ведёт Москва. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал эти обвинения голословными, добавив, что они являются результатом «русофобской одержимости».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER