СНБ Армении начала «охоту» на экс-депутатов оппозиционной партии

Наручники
Наручники
Наручники
Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

«Охоту» на экс-депутатов оппозиционной партии Гагика Царукяна «Процветающая Армения» (ППА) начала служба нацбезопасности (СНБ) Армении, 9 июля пишет газета «Жоховурд».

Издание уточняет, что по обвинению в даче предвыборной взятки был арестован бывший депутат фракции (ППА) Ваник Асатрян. Кроме того, сотрудники СНБ продолжают проводить обыски в домах и офисах бывших и действующих членов оппозиционной фракции.

По словам депутата от «Процветающей Армении» Тиграна Степаняна, в офисе партии на его рабочем месте также прошли обыски.

«Офис не работает, после выборов он закрылся. Они забрали списки, в которых были имена примкнувших к партии. У нас только это было», — уточнил он, отметив, что не боится происходящего.

Экс-депутаты фракции Царукяна Грант Давтян и Мелик Манукян подчеркнули, что им не страшны допросы и обыски. «Пускай приходят», заявил Марукян, а по словам Давтяна, его на допрос не вызывали, потому как он не сделал ничего такого, за что его могли бы арестовать.

Ранее партия «Процветающая Армения» отметила в заявлении, что армянские власти шантажируют членов партии, например, публикуя записи личных телефонных разговоров, что по мнению депутатов является «политическим преследованием и дешевым сведением счетов». Толчком к разворачиванию таких процессов послужила, по убеждению парти, речь Гагика Царукяна 5 июня, в которой он критиковал правительство и указал на ошибки в действиях властей и провал в конкретных сферах.

Напомним, лидер оппозиционной партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян обвиняется в подкупе избирателей, уклонении от налогов и присвоении крупных земельных участков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER