1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Черногории
Подгорица, / ИА Красная Весна

Оппозиция в Черногории провела митинг против правительства меньшинства

Изображение: (cc0) pixabay
Протест
Протест
Протест

Там, где нет воли народа, есть коррупция и преступность, заявил лидер демократов Алекса Бечич на акции протеста в Подгорице по поводу объявления об избрании правительства меньшинства, и, таким образом, предательстве воли избирателей, высказанной на парламентских выборах 30 августа 2020 года, 16 февраля сообщает радио и телевидение Республики Сербской.

«Черногория никогда больше не должна жить в разногласиях. Нужно примирение, согласие, экономическое процветание», — сказал Бечич.

Он отметил, что вечером, на второй акции протеста перед храмом в Подгорице за неделю, его сердце было полно благодарности.

«Спасибо за великолепные митинги, которые привели к срыву планов вступивших на коварный путь политиков, и позволили нам добиться ряда побед. Мы помешали им избрать антидемократическое правительство в феврале по ускоренной процедуре», — сказал Бечич.

Он сказал, что вся власть теперь находится в руках вице-президента парламента Черногории Страхиня Булайича от Демократического фронта, который взял на себя функции президента после смещения Бечича.

«Переноса выборов нет. Мы идем на выборы 27 марта в Беране и Улцине, а в конце мая в Подгорице совместно с пятнадцатью другими муниципалитетами. Тогда они увидят, какова воля народа», — отметил Бечич.

Депутат Демократической Черногории в парламенте Черногории Данило Шаранович заявил, что после парламентских выборов изменений в избирательной воле не произошло.

На вечерней акции протестующие скандировали «Дритан вор!» перед храмом Воскресения Христова в Подгорице, «Ты взял деньги, Дритан!», и развевались государственные флаги Черногории, Черногорского королевства, Санджака, церкви, а также ЕС.

На собрании присутствовали официальные лица Демократической Черногории Момо Копривица, Владимир Мартинович, Данило Шаранович, Данило Мрвалевич, Мийо Мартинович во главе с лидером Алексом Бечичем.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER