27
авг
2021
  1. Политическая война
  2. Автономия Гонконга
Гонконг, / ИА Красная Весна

65 тысяч жителей Гонконга изъявили желание переехать в Великобританию

Изображение: (cc) BrokenSphere
Гонконг
Гонконг
Гонконг

С момента запуска Великобританией новой иммиграционной программы заявки на переезд в страну подали около 65 тысяч жителей Гонконга. Об этом 27 августа сообщает газета South China Morning Post со ссылкой на информацию британских властей.

Новая иммиграционная программа была объявлена Лондоном в конце января. Таким образом, эти заявки были поданы в течение первых 5 месяцев действия программы. Наиболее активно заявки подавались в феврале.

Программа касается обладателей паспортов британских заморских территорий (BNO, British National Overseas). К упрощению визовой процедуры для этих граждан Британию подтолкнул закон об обеспечении национальной безопасности в Гонконге, принятый Китаем. Как объяснили в Пекине, закон направлен на борьбу с угрозами сепаратизма, терроризма, подрыва государственной власти и сговора с иностранными силами. В качестве максимального наказания он предусматривает пожизненное тюремное заключение. С точки зрения британских властей, он несет угрозу правам и свободам жителей Гонконга, подрывает автономный статус этой территории.

За 5 месяцев было одобрено 47300 специальных виз. Их обладатели смогут в течение 5 лет пребывать в Великобритании, учиться там либо работать. Затем они имеют право подать заявку на получение британского гражданства.

По британском данным, в Гонконге проживают почти 3 млн человек со статусом британских подданных за рубежом. Это жители Гонконга, которые родились до его передачи Китаю и не имели гражданства других стран до 30 июня 1997 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER