logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Здравоохранение
/ Брянск

Мало врачей — много очередей. В Брянске в детской поликлинике аврал

ВрачВрач
Юлия Комбакова © ИА Красная Весна

Брянские родители пожаловались на огромные очереди к врачам детской городской поликлиники № 2 по улице Советской, 13 августа сообщил телеканал «Городской».

Брянские дети вынуждены стоять в очереди к врачу как минимум 2-2,5 часа. Очевидцы сообщают, что по 15-20 детей ожидают приема специалиста у дверей одного кабинета.

Поликлинике остро не хватает врачей и медсестер. Об этом свидетельствует объявление о 12 вакансиях медработников. Отсутствие таких специалистов как врач-невролог, врач-офтальмолог, врач-травматолог-ортопед говорит о неукомплектованности медучреждения важнейшими кадрами, что скажется на качестве оказания помощи маленьким пациентам.

Напомним, в 2018 году по данным Брянскстата численность врачей по Брянской области сократилась на 70 человек. А количество среднего медицинского персонала неуклонно падает год от года. Так, с 2008 года число медиков со средним образованием уменьшилось с 14 857 до 13 479 человек.

Отметим, что уже с 2012 года в Брянской области реализуется федеральная программа «Земский доктор». А недавно стали обеспечивать жильем молодых врачей. В 2019 году планируется приобрести для них 500 квартир, и порядка 2,5 тысяч квартир — в ближайшие пять лет.