17
ноя
2017
  1. Социальная война
  2. Транспортная политика в РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Мострансавто: безбилетного ребенка высаживать из автобуса не будут

Изображение: Павел Латышов © ИА Красная Весна
Коммерческий автобус
Коммерческий автобус
Коммерческий автобус

В Московской области запретили высаживать из автобусов детей без билетов. Об этом со ссылкой на гендиректора ГУП «Мострансавто» Владислава Мурашова 17 ноября сообщает m24.ru.

По словам Мурашова, водители автобусов и кондуктора получили соответствующую дополнительную инструкцию. «Требование покинуть транспортное средство может привести к опасным ситуациям, особенно в вечернее и холодное время года», — заявил Мурашов.

Напомним, что с начала 2017 года «Мострансавто» ввело новое правило, согласно которому водитель должен довезти безбилетного ребенка до конечной остановки, где его должны встретить родители и оплатить проезд.

Новая политика в отношении безбилетных пассажиров на транспорте вызвана инцидентом, произошедшим в середине января в Новосибирске. Тогда кондуктор высадил из автобуса 12-летнюю девочку на 30-градусный мороз, у шестиклассницы оказалась сломанной проездная карта. Также вышли из автобуса и друзья девочки, поэтому дети мерзли втроем. По инциденту проведена следственная проверка и данный случай назван вопиющим.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER