logo
Новость
/ Рио-де-Жанейро

Кандидат на пост главы Бразилии Болсонару против принятия новой конституции

Жаир БолсонаруЖаир Болсонару
(cc)FAMÍLIA BOLSONARO

Несогласие менять конституцию страны на новую выразил участник президентской выборной гонки в Бразилии Жаир Болсонару 9 октября, комментируя слова своего политического соратника Гамилтона Моурау, сообщает ТАСС.

Болсонару подчеркнул, что не одобряет высказывание своего однопартийца, который выразил желание в случае успеха на выборах созвать Учредительное собрание, в полномочиями которого являются пересмотр конституции или принятие нового базового закона страны.

Напомним, Болсонару избирается на президентский пост от правой Социал-либеральной партии. Несмотря на то, что он обошел своего конкурента из левой Партии трудящихся Фернанда Аддада, оба кандидата будут участвовать во втором этапе выборов по причине нехватки голосов.

Бывший десантник Болсонару известен своими резкими высказываниями в адрес темнокожих жителей страны, а также предложением лишать бедных возможности рожать детей, хирургическим путем. Его коллега Моурау, в прошлом генерал сухопутных войск, намерен занять кресло вице-президента Бразилии.