7
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Постсоветский регресс
Новосибирск, / ИА Красная Весна

Общественный деятель рассказал, почему граждане РФ лишены жизненной энергии

Новосибирск, Академгородок, Круглый стол «Октябрь 1917 взгляд из прошлого в настоящее», Сергей Анашкин
АнашкинСергейнастоящее»,впрошлогоизвзгляд1917«ОктябрьстолКруглыйАкадемгородок,Новосибирск,
Новосибирск, Академгородок, Круглый стол «Октябрь 1917 взгляд из прошлого в настоящее», Сергей Анашкин
Изображение: © ИА Красная Весна

Отсутствие общей цели сильно обесточило современное общество, отсутствие высокого смысла лишает современного человека жизненной энергии, заявил активист движения «Сути времени» Сергей Анашкин 7 ноября в ходе выступления на круглом столе, состоявшемся в новосибирском Академгородке, сообщил корреспондент ИА Красная Весна.

Сегодня в Академгородке Новосибирска прошел круглый стол «Октябрь 1917: взгляд из прошлого в настоящее». Организаторами круглого стола, на котором общественные деятели региона сравнили состояние ключевых сфер жизни Советского Союза и современной России, выступили члены местного отделения движения «Суть времени».

Доклад общественного деятеля был посвящен сравнению советского человека и человека нынешнего российского общества. Докладчик отметил наличие у советских людей общей объединительной цели и образа будущего, который обеспечивал устремленность в это будущее, давал духовную подпитку.

«Отсутствие объединительных сверхличных смыслов в современном российском обществе вызвало у наиболее честных его представителей эмоциональную подавленность и апатию», заявил Анашкин. Такие люди перестали быть способными даже на самые простые и законные методы сопротивления регрессу и развалу страны, уверен активист.

Также активист отметил духовную и нравственную деградацию человека современного российского общества, как реакцию на перерезанную после распада СССР протянутую в будущее смысловую нить.

В качестве подтверждения сказанного, член движения «Суть времени» привел слабую активность граждан России в вопросе противодействия повышению возраста выхода на пенсию. Кроме этого, удивляет и растерянность многих родителей, когда под предлогом борьбы с коронавирусом детей лишают качественного образования, заменяя его дистанционным обучением.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER