logo
  1. Политическая война
  2. Заявления Трампа
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Трамп передумал проводить саммит Большой семерки в своем гольф-клубе

Дональд Трамп
Дональд Трамп
gov

Встреча лидеров G7 не будет проходить в Дорале, заявил президент США Дональд Трамп 20 октября в твиттере.

Основанием для принятия данного решения он назвал поведение «враждебных СМИ и их демократических партнеров», обвинив их в «безумных и нелогичных нападках». Трамп напомнил, что собирался провести мероприятие без извлечения какой-либо прибыли и без каких-либо затрат из госбюджета.

«Я думал, что делаю нечто очень полезное для страны, — написал он, объясняя желание провести мероприятие в своем клубе. — Он большой, роскошный, на сотнях акров, рядом с международным аэропортом Майами, с огромными залами для банкетов и конференций, и каждая делегация получила бы здание на 50-70 комнат. Получилось бы лучше, чем иные варианты».

Трамп пообещал, что будут начаты поиски нового места, упомянув в качестве варианта загородную резиденцию главы государства.

Напомним, очередная встреча лидеров G7 запланирована на июнь 2020 года.

17 октября 2019 года пресс-служба Белого дома сообщила, что местом проведения встречи будет гольф-курорт Trump National Doral в штате Флорида. Противники президента заявили, что это нарушение конституции — положения, запрещающего чиновникам принимать подарки и вознаграждения от других государств — и обвинили Трампа в коррумпированности.

В Белом доме в ответ сообщили, что президент не будет получать материальной выгоды от мероприятия.

Однако вопрос о том, позволяет ли такая оговорка соблюсти конституцию, остается открытым. Не уточнялось также, каким образом оценивалось и контролировалось бы отсутствие материальной выгоды.