logo
Новость
/ Красноярск

Забайкальский министр сельского хозяйства уволился за день до ареста

Правительство Забайкальского края. Вход.Правительство Забайкальского края. Вход.
minsvyaz.ru

Задержанный полицией министр Забайкальского края уволился по собственному желанию за день до задержания, заявила пресс-служба правительства Забайкальского края 10 февраля, сообщает официальный портал правительства региона.

«9 февраля министр сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края Михаил Кузьминов написал заявление об увольнении по собственному желанию по состоянию здоровья. Глава региона Наталья Жданова подписала его заявление», — говорится в сообщении.

Напомним, что ранее министр сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края Михаил Кузьминов был задержан полицией. Вместе с ним был арестован его заместитель. Обоих подозревают в превышении должностных полномочий и создании препятствий для осуществления законной предпринимательской или иной деятельности.

Кузьминов возглавлял Министерство сельского хозяйства региона с 4 октября 2016 года. В 2005–2008 годах был депутатом Читинской областной думы. В 2009–2013 годах являлся представителем губернатора Забайкальского края в Петровск-Забайкальском районе.