Китай построит международный сельскохозяйственный селекционный центр

Изображение: artisano
Посадка растений
Посадка растений
Посадка растений

Международный сельскохозяйственный селекционный центр будет построен в тропической провинции Хайнань на юге Китая с целью решения глобальной проблемы изменения климата и обеспечения продовольственной безопасности, по данным Китайской академии сельскохозяйственных наук (CAAS). Об этом 18 июля сообщается на онлайн-платформе AgroPages.

CAAS, Международный научно-исследовательский институт риса и Международный центр улучшения кукурузы и пшеницы подписали документ о совместной работе по созданию селекционного центра в научно-технологическом парке в городе Санья, провинция Хайнань. У Конмин, президент CAAS, заявил, что международное сотрудничество будет способствовать биологическим селекционным исследованиям, техническому обучению и инновациям в мировой семеноводческой отрасли.

Используя политику портов свободной торговли Хайнаня и преимущества Саньи в селекции сельскохозяйственных культур, международный селекционный центр объединит исследовательские ресурсы селекции, создаст новую систему селекции и будет продвигать инновации в области научных исследований, чтобы способствовать устойчивому развитию экономики и защите экологии, заявили представители CAAS.

Также министерством сельского хозяйства и сельских дел Китая было анонсировано открытие ключевой лаборатории по редактированию, инновациям и использованию генов. Ученые лаборатории станут разрабатывать систему редактирования генов с независимыми правами интеллектуальной собственности Китая, выращивать новые сорта сельскохозяйственных культур и строить новую производственную цепочку. По утверждению CAAS, это обеспечит надежную гарантию для национальной индустрии семян и продовольственной безопасности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER