В Ростове-на-Дону построят пять цехов для производства электроники

Изображение: Пресс-служба администрации Ессентуков
Ноутбук «Бештау»
Ноутбук «Бештау»
Ноутбук «Бештау»

Производственная площадка ГК «Бештау» в Ростове-на-Дону пополнится пятью новыми цехами в следующие два года, заявил соучредитель группы компаний Владимир Кузнецов 21 октября в интервью РБК Ростов.

Строительство цехов планируется станет частью межрегионального кластера радиоэлектронной промышленности в Ростовской области. Будут созданы два производства электронной аппаратуры, производство корпусов для ноутбуков, производство литий-ионных аккумуляторов, а также склад, поделился Кузнецов.

На участке в Ставропольском крае «разместится еще шесть аналогичных цехов, где мы планируем ставить отдельные ТПА-линии и цеха вспомогательного производства. То есть мы планируем металлогибный цех, пару цехов под оргтехнику. Мы верим, что в ближайшее время решится вопрос с балльной системой для печатной техники, и мы сможем планировать свое производство принтеров и МФУ на местах. Нам требуется расширение мощностей для производства мониторов, отдельно будет цех для устройств ввода информации», — рассказал Владимир Кузнецов.

Отметим, три линии по производству радиоэлектронных плат, материнских плат и плат управления мониторами и периферией уже работает в Ростове-на-Дону. Мощности позволяют производить монтаж на печатную плату до 500 млн компонентов в год.

Инвестиции на проект завода составили 800 млн рублей и дали 100 новых рабочих мест. Далее планируется создание полного цикла с выпуском плат, литий-ионных батарей и сборки ноутбуков.

Для этих целей власти предоставили земельный участок в Советском районе Ростова-на-Дону.

Читайте также: В Ессентуках ГК «Бештау» построит 6 цехов по выпуску электроники