Представители президента и губернатора приняли требования красноярцев

Красноярск. Пикет по десятилетию детства 02.08.2017 [Николай Дятлов © Красная Весна]
Красноярск. Пикет по десятилетию детства 02.08.2017 [Николай Дятлов © Красная Весна]
Красноярск. Пикет по десятилетию детства 02.08.2017 [Николай Дятлов © Красная Весна]

Требования пикетирующих красноярских родителей приняли представитель президента России в Красноярском крае и представитель аппарата губернатора 2 августа, сообщает корреспондент агентства Красная Весна.

К активным родителям Красноярска, второй день подряд выходящим на одиночные пикеты с требованием продлить обсуждение плана реализации Десятилетия детства до подробного обсуждения последствий Национальной стратегии в интересах детей на 2012–2017 гг, вышли представители администрации губернатора края и президента России в Красноярском крае. Родители рассказали о том, что они видят «планомерное внедрение западных ювенальных норм в законодательство России», источником которых явилась закончившаяся Национальная стратегия в интересах детей. Это противоречит желанию родителей воспитывать детей без опасения их потерять и угрозы произвола со стороны государства.

Представители власти записали требования родителей и обещали донести их позицию до руководства.

Активист общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» Максим Катышев рассказал: «В плане на новое Десятилетие детства запланировано продолжение внедрения ювенальных норм», — заявил он, — « поэтому мы требуем сначала подробно обсудить итоги пятилетки детства с общественностью. Общество должно понять какие меры нам действительно нужны в стране для обеспечения будущего наших детей, а какие угрожают нашим семьям. И только потом можно принимать решения и составлять какие-то планы.»

Проходящие мимо граждане подходили и соглашались с тем, что ювенальная юстиция нам не нужна и нужно добиваться ее окончательного отсутствия в нашей стране.

Напомним, что на прошедшем 26 июля 2017 года обсуждении плана Десятилетия детства, сенатор Совета Федерации РФ Елена Мизулина заявила, что никаких юридических проблем в продлении сроков обсуждения нет. Также она обратила внимание на свой недавний доклад о резком росте числа детей временно и постоянно изымаемых из родных семей. Речь шла о более чем трехстах тысячах детей в год.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»