В Республике Сербской подчеркнули, что Россия — стратегический партнер

Изображение: picsa.tm
Инвестиции
Инвестиции
Инвестиции

Делегация Банка инвестиций и развития Республики Сербской (IRB RS) в Российской Федерации представила инвестиционные профили муниципалитетов и городов Республики Сербской, сказал исполняющий обязанности директора IRB RS Дражен Врховац, 6 августа сообщает «Радио и телевидение Республики Сербской».

Врховац отметил, что все встречи длились около трех часов из-за интереса российских бизнесменов к Сербии, хотя предполагалось, что они продлятся лишь полтора часа.

«Мы должны позиционировать себя по отношению к России как к стратегическому партнеру. Важно отметить, что граждане РФ воспринимают сербский народ как братьев и благодарны за то, что благодаря сербскому члену президиума БиГ Милораду Додику мы не присоединились к введению санкций», — сказал Врховац.

По его словам, именно из-за санкций у России проблемы с логистикой и им сложно выйти на рынок.

Врховац также отметил, что в России с большим вниманием отнеслись к приезду делегации, о чем, например, говорит тот факт, что по телевидению в Нижнем Новгороде в рамках встречи с Торгово-промышленной палатой транслировалась программа «Наши дорогие гости».

Напомним, делегация IRB RS в рамках поездки в Российскую Федерацию провела встречи с Торгово-промышленной палатой РФ в Москве и с Торгово-промышленной палатой в Нижнем Новгороде. На встречах обсуждались вопросы инвестирования российскими предприятиями в экономику Республики Сербской.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»