В Армении иноагент содействует сдаче сел Нагорного Карабаха — мнение

Изображение: © Роберт Саакянц Продакшн
Информационное воздействие
Информационное воздействие
Информационное воздействие

Радиостанция «Азатутюн» — «Радио Свобода» (иностранное СМИ, признанное иностранным агентом) совместно с министром территориального управления и инфраструктур Арцаха Айком Ханумяном прибыли в село Ахавно, чтобы подготовить репортаж о сдаче села, заявил режиссер Ованнес Ишханян 10 августа на своей странице в Facebook (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Он отметил, что специально для того, чтобы сдать село Ахавно в Арцахе Азербайджану, радиостанция обошла все места и в итоге нашла пожилую азербайджанку, которая рассказала, как она мечтает вернуться в село.

Ишханян обратил внимание на то, радиостанция умалчивает, что сельские дома в репортаже построены армянами и не имеют никакого отношения к азербайджанской бабушке.

«Шпионская станция „Азатутюн“ — это пресс-секретарь потери Арцаха, несчастья и предательства армянского народа», — заключил он.

Напомним, в начале августа после обострения между Азербайджаном и Нагорным Карабахом в районе Лачинского коридора вышеупомянутый Айк Ханумян сообщил жителям Ахавно, что они должны покинуть село до 25 августа из-за передачи его Азербайджану в связи с изменением маршрута дороги в Армению.

Позднее радиостанция «Азатутюн» выложила репортаж с заголовком «25-го числа приходят турки, а русские уходят. Жители деревни Ахавно».

9 августа оппозиционный блок «Армения» в своем заявлении отметил, что трехстороннее заявления между Россией, Арменией и Азербайджаном от 9 ноября 2020 года «не предусматривает сдачу населенных пунктов с целью строительства дороги, а также не содержит положения, согласно которому новая дорога должна проходить в обход населенных пунктов Бердзор, Ахавно и Сус».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER