1. Политическая война
  2. Допинговые скандалы
Москва, / ИА Красная Весна

WADA начало экспресс процедуру лишения РУСАДА статуса соответствия

Изображение: НС © ИА Красная Весна
ВАДА
ВАДА
ВАДА

Рассмотрение дела о несоответствии Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Кодексу инициировала WADA по ускоренной процедуре, 23 сентября сообщает Reuters.

Основанием для такого решения стали изменения, которые обнаружила организация в базе данных московской лаборатории РУСАДА.

Напомним, в сентябре 2018 года РУСАДА восстановили в правах, обязав соблюдать ряд условий. Росссия должна была передать WADA оригинал базы с данными проверок и допинг-пробы спортсменов, начиная с 2012 и по 2015 год, находящиеся в лаборатории РУСАДА в Москве.

Несмотря на то, что WADA были предоставлены все данные, российская сторона должна была подтвердить целостность этой базы данных. Однако представители WADA усомнились в полноте предоставленных данных, в связи с чем было решено запустить процедуру лишения статуса соответствия РУСАДА международному кодексу.

Напомним также, согласно международному стандарту спортсмены той страны, чье национальное антидопинговое агентство признано несоответствующим кодексу WADA, могут быть отстранены от участия в соревнованиях международного уровня.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER