В Чехии на жаре в центре Праги состоялся митинг против премьера Бабиша

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Вид на Прагу. Чехия
Вид на Прагу. Чехия
Вид на Прагу. Чехия

Протестный митинг против премьера Чехии Андрея Бабиша и его правительства состоялся на Вацлавской площади в центре Праги при температуре воздуха плюс 36 градусов. Организатором выступило движение «Миллион моментов за демократию», 20 июня сообщило Чешское ТВ.

«Этим митингом мы начинаем кампанию за демократию, за отстранение от власти движения ANO и ее лидера, а также премьера и долларового миллиардера Андрея Бабиша. Мы все должны включиться в предвыборную кампанию. Следующее правительство будет иметь единственную цель — исправить ошибки нынешнего кабмина», — заявил на митинге председатель движения «Миллион моментов за демократию» Беньямин Ролл.

В мероприятии приняли участие известные деятели чешского шоу-бизнеса. Они выступили на митинге, численность которого, по данным полиции, составила около пяти тысяч человек.

Участники держали плакаты с карикатурами на чешских премьер-министра Андрея Бабиша и президента Милоша Земана. На некоторых плакатах Земана упрекали в сотрудничестве с руководством России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER