1. Социальная война
  2. Образование в России
Москва, / ИА Красная Весна

Минпросвещения разрабатывает технологию повышения квалификации учителей

Н.П. Богданов-Бельский. Устный счёт. В народной школе С. А. Рачинского
Н.П. Богданов-Бельский. Устный счёт. В народной школе С. А. Рачинского
Н.П. Богданов-Бельский. Устный счёт. В народной школе С. А. Рачинского

Технология, направленная на повышение квалификации учителей при работе с детьми, разрабатывается Министерством просвещения России, заявил глава ведомства Сергей Кравцов 14 января на проходящем в Москве Гайдаровском форуме, сообщает ИА REGNUM.

На сессии форума «От продукто- до человекоцентричности в общем образовании» Кравцов сказал, что создаваемая Минпросвещением технология может быть использована «в повышении квалификации учителей для массовой школы, чтобы учителя умели работать с высокомотивированными школьниками». «Зачастую» школьники, получившие высокие баллы за ЕГ, жалуются, что в вузе становятся предоставленными сами себе. Тогда как в школе с них «спрашивали».

По словам Кравцова, многие из указанных ребят, став студентами, «идут вниз» из-за отсутствия должной мотивации. Следовательно, необходимо в детях такую мотивацию поддерживать и развивать.

Особый акцент глава Минпросвещения сделал на проблеме престижности профессии учителя, уважения к учителю в обществе. Поскольку даже «архисовременная школа, с потрясающим дизайном» не станет таковой по-настоящему. «Если в школе нет учителя, это не школа», — добавил чиновник, отметив, что он мечтает «чтобы учителя нашей страны были счастливы» и получали «достойную зарплату».

Напомним, что 13 января в столице стартовал первый день Гайдаровского форума. Ожидается, что одними из центральных тем форума станут проблемы борьбы с коронавирусной инфекцией и энергетического перехода.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER