18
авг
2021
  1. Экономическая война
  2. Биотопливо
Лондон, / ИА Красная Весна

Нефтегазовая компания BP вложилась в декарбонизацию судоходства

Партнерское соглашение о долгосрочном сотрудничестве в разработке новых альтернативных видов топлива и низкоуглеродных решений для судоходной отрасли подписали BP и Mærsk McKinney Møller Center for Zero Carbon Shipping, 28 июля передает издание Biofuels International.

BP прикомандирует экспертов к работе над соответствующими научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими проектами в портфеле центра и внесет вклад в разработку методологий и оптимизированных путей для безопасных и устойчивых топливных решений для судоходства.

Кроме того, BP войдет в состав консультативного совета центра, обеспечивающего руководство стратегиями перехода и дальнейшим развитием его деятельности.

Уильям Лин, исполнительный вице-президент BP по регионам, городам и решениям, сказал: «В BP мы хотим играть определенную роль в пропаганде политики, направленной на декарбонизацию углеродоемких секторов, таких как судоходство».

«Переход судоходной отрасли к чистому нулю является сложным и требует технологических достижений и политики, которые дадут компаниям по всей цепочке создания стоимости уверенность в своих действиях».

«Это привилегированная возможность сотрудничать и отстаивать интересы ключевых игроков отрасли, чтобы продвигать решения в нужном темпе и масштабе. Когда мы работаем вместе, мы можем ускорить развитие, снизить риск инвестиций и дать рынку сигналы, которые ускорят декарбонизацию судоходной отрасли».

Генеральный директор центра Бо Серуп-Симонсен добавил: «Мы чрезвычайно гордимся и рады приветствовать BP в Центре в качестве стратегического партнера».

Достижение долгосрочной цели декарбонизации требует новых видов топлива и системных и нормативных изменений в отрасли. Судоходство является глобально регулируемой отраслью, которая предоставляет возможность обеспечить широкое внедрение в отрасли новых технологий и видов топлива.

Для ускорения разработки жизнеспособных технологий необходимы скоординированные усилия в рамках прикладных исследований по всей цепочке поставок. Лидеры отрасли играют решающую роль в обеспечении того, чтобы исследования были успешно доведены до масштабируемых решений, соответствующих потребностям отрасли. В то же время для перехода к декарбонизации потребуется новое законодательство.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER