1. Экономическая война
  2. Собираемость налогов
Брянск, / ИА Красная Весна

В Брянске выросла собираемость налогов

Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна
Налоговая служба
Налоговая служба
Налоговая служба

Объем налогов, собранных с жителей Брянска, вырос, заявил руководитель Инспекции Федеральной налоговой службы (ИФНС) города Виктор Зайцев 1 октября, сообщает пресс-служба Брянской городской администрации.

Чиновники собрались в стенах горадминистрации, чтобы обсудить, как в Брянске велась работа по мобилизации налогов.

За семь месяцев 2021 года налогоплательщики Брянска перечислили в консолидированный региональный бюджет 13,5 млрд рублей. Это на 26% больше, чем за аналогичный период 2020 года.

Городской бюджет в то же время получил от жителей областного центра 1,4 млрд рублей, что на 12% больше, чем годом ранее.

По словам Зайцева, нарастить собираемость налогов удалось не только за счет индивидуальной работы с налогоплательщиками, но и благодаря взаимодействию со службой судебных приставов.

«В результате совместной деятельности за 7 месяцев 2021 г. совокупная задолженность неплательщиков по имущественным налогам снизилась на 73 млн. рублей по отношению к началу года», — заявил чиновник.

Он также отметил, что в 2020 году в деле сбора налогов наблюдалось снижение: с жителей города удалось собрать на 318,2 млн рублей больше, чем за 2019 год.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER