17
дек
2020
  1. Экономическая война
  2. Последствия антироссийских санкций
Москва, / ИА Красная Весна

В Совете Федерации заявили, что продление санкций вредит самому Евросоюзу

Санкции
Санкции
Санкции
Изображение: Кайсин Сергей © ИА Красная Весна

От продления антироссийских санкций со стороны Евросоюза пострадает не Россия, а сам Евросоюз, потеряв десятки миллиардов евро, заявил глава комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета Андрей Климов, сообщает 17 декабря РИА Новости.

Климов прокомментировал официальное продление Европейским союзом на полгода антироссийских санкций, введенных в 2014 году после воссоединения Крыма с Россией. Сенатор пояснил, что от этих действий Россия не пострадает.

«России от этих санкций ни жарко ни холодно, а страдает от них сам ЕС, теряя десятки миллиардов евро», — сказал Климов.

Как указал сенатор, в Евросоюзе понимают эту ситуацию, но не могут отменить свое решение, поскольку стремятся сохранить собственное лицо. При этом ЕС не может действовать самостоятельно.

«И больше всего они боятся окрика из-за океана, откуда им выламывают руки», — подчеркнул Климов. Он также отметил, что решение о продлении санкций в Евросоюзе принимается без согласования с входящими в него государствами.

Напомним, на 17 декабря на Сайте Совета ЕС появилось заявление, что Европейский союз продлил ограничительные меры, действующие в настоящее время в отношении отдельных секторов российской экономики, до 31 июля 2021 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER