1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство Китая
Пекин, / ИА Красная Весна

Производство свинины в Китае выросло почти на треть за год

Николай Кузнецов. Стадо свиней. 1886
Николай Кузнецов. Стадо свиней. 1886
Николай Кузнецов. Стадо свиней. 1886

Производство свинины в Китае в 2021 году подскочило на 29% по сравнению с предыдущим годом, показали официальные данные, 16 января сообщило агентство Reuters.

Годовой объем производства достиг 52,96 млн тонн в прошлом году, что всё еще ниже 53,4 млн тонн, произведенных в 2017 году, за год до того, как начались массовые проблемы с заболеванием свиней. Болезнь уничтожила около половины племенных ферм Китая к 2019 году.

Восстановление наступило после того, как Пекин призвал к срочному возобновлению производства свинины в середине 2019 года и выделил субсидии для поддержки заводчиков, вызвав волну инвестиций в новые, крупные фермы. Восстановление производства произошло раньше, чем многие предсказывали.

Цифры Национального бюро статистики были в соответствии с ожиданиями и указывают на растущий избыток предложения, который оказывает давление на цены с середины 2021 года.

В то время как производство свинины вернулось к «нормальному» уровню, спрос всё еще слабый из-за частых вспышек COVID-19.

Цены на свинину в настоящее время на 60% ниже, чем год назад. Они упали в этом месяце даже в преддверии празднования Нового года по лунному календарю 1 февраля, который обычно сильно стимулирует спрос на мясо.

«Рынок сейчас — это не тот рынок, который был несколько лет назад. Должен установиться баланс», — сказал Пан Ченджун, старший аналитик Rabobank, добавив, что объем производства может быть еще выше в 2022 году.

Производство свинины упало более чем на 20% в 2019 году после неизлечимой африканской чумы свиней, которая поразила Китай в середине 2018 года, уничтожив множество ферм в Китае в течение нескольких месяцев.

Хотя свиньи все еще заражаются, производители повысили гигиену, приняли меры, а также продвинулись в обнаружении и замедлении распространения инфекции, как только она появляется на ферме.

Производство свинины увеличилось до 13,79 млн тонн. Это был самый высокий квартальный объем с первого квартала. 2019 года, когда фермеры забивали целые стада, чтобы избежать жестких мер, введенных для контроля за распространением свиной лихорадки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER