31
янв
2021
  1. Социальная война
  2. Протесты движения "23 августа" в Ливии
Бенгази, / ИА Красная Весна

Жители одной из культурных жемчужин Ливии пожаловались на «маргинализацию»

Виллемсенс. Нищие у входа.
Виллемсенс. Нищие у входа.
Виллемсенс. Нищие у входа.

Протесты, выражающие недовольство населения отсутствием социального обеспечения в городе, прошли в городе Суса на востоке Ливии, 30 января сообщил ливийский канал 218.

В субботу в городе Суса «прошел протест, участники которого выразили недовольство маргинализацией и отсутствием услуг, с которыми город сталкивается во всех секторах», отметил источник.

Жители города держали плакаты с лозунгами: "Где проект инфраструктуры и улиц города?", "Где газовая станция?", "Где порт?".

Митинг завершился выступлением жителей, на котором участники заявили, что требуют большей самостоятельности в управлении муниципалитета и указали на регулярные препятствия к этому. Они также подчеркнули, что страдают от нехватки воды из-за приостановки работы опреснительной установки и возмущены отсутствием ремонта дороги, соединяющей Сусс и Шахат.

Протестующие призвали ливийское правительство серьезно отнестись к их требованиям и принять их во внимание.

Напомним, что город Суса (Аполлония) — один из величайших городов античности Ливии. Город славится своей старой городской стеной. За стеной располагаются церкви, музей, театр, баня и византийские развалины.

Город достаточно близок к границе Ливии с Египтом и плотно взаимодействует с соседней страной. Сейчас город также стал активным участником текущего политического процесса: его старейшины и авторитетные горожане поддержали объединительную инициативу Агилы Салеха.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER